16 Novembre 2011
Bonjour!
Et oui j'ai du mal avec le salé (même si j'essaye de me soigner!!!) donc retour coté sucré.
Ingrédients:
Pour la tarte
Une pâte sablé
3 citrons
4 oeufs
200g de sucre en poudre
50g de beurre
Pour la meringue
180g de sucre en poudre
75g d'eau
3 blancs d'oeufs moyen
Préparation:
Préchauffez le four a 180° et aprés avoir diposé votre pate dans un plat a tarte (et l'avoir piqué bien sur) faites là cuire a blanc 10 min.
Pendant ce temps pressez les citrons et rapez le zeste d'un citron
Dans un saladier mélangez les oeufs, le sucre, le zeste. Versez dans une casserole et ajoutez le jus des citrons et portez a ébullition en remuant avec une spatule sans cesse.
Retirez du feu et ajouter le beurre coupé en dés.
Versez sur la pâte cuite a blanc
Faites cuire 15 min.
Dés la fin de la cuisson sortez du four et laissez refroidir tranquillement.
Quand la tarte est froide préparez la meringue
Dans le bol du batteur mettez les blancs d'oeufs
Dans une casserole mettrez le sucre et l'eau, portez le mélange à 118° (Quand le mélange est a ébullition comencez a battre les blancs en neige pour qu"ils soient juste comme il faut quand le caramel est pret)
Versez le caramel sur les blancs en continuant de battre, battez jusque a ce que le mélange soit froid
Quand votre meringue est froide mettez la dans une poche a douille et disposez la sur votre tarte.
Moi je l'ai coloré au chalumeau a créme brulé
Avec le trop d'appareil à meringue suisse c'est fais de jolies meringues !!!!!!