10 Août 2010
Alors je m'explique, déjà a la maison j'ai deux gourmands qui réclament du dessert!
Ensuite j'avais prévu une glace aux fraises tagada mais ah ah pas moyen d'en faire mon lait tourne a chaque fois!
Donc j'avais mes oeufs blanchis et rien a mettre avec!
Donc voila ce que j'ai fais avec un essais plutôt pas mal
Ingrédients:
150g de toblerone
35cl de lait entier
25cl de crème liquide
3 jaunes d'oeufs
20g de sucre
2 cuillères a soupe de miel liquide
préparation:
Haché le toblerone
Faites bouillir le lait avec la crème et le miel
Dans un saladier battez les jaunes d'oeufs avec le sucre
Versez le lait chaud sur les oeufs en remuant qui remettez a chauffer sur feu doux sans bouillir (comme une crème anglaise) jusque a ce que le mélange nappe la cuillère
Versez la crème bouillante (mais qui n'a pas bouillie) dans le saladier sur le chocolat et remuez jusque a entière dissolution. Laissez refroidir le mélange avant de le mettre a turbiner 40 min
Et dégustez!