Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • cadeau de mon partenaire!

    03 juin 2010 ( #mes boutiques préférées )

    Le facteur m'a apporté un superbe colis plien de bonnes choses qu'il me tarde d'essayer! Voila les photos pour vous donner l'eau a la bouche, 2 nouvelles recettes vont suivre! Tous ses produits sont disponible chez: A suivre une super recette de quiche...

  • une nouvelle copine dans ma cuisine!

    01 juin 2010 ( #glace )

    et je vous présente la petite nouvelle j'ai nommé Miss turbine a glace! Elle est arrivée hier et depuis bien sur je l'ai essayé! donc pour commencer la glace a la fraise, une recette facile a faire et qui m'a rappellé la glace de ma grand mére! ingrédients:...

  • sauté de dinde aux noix de cajou

    31 mai 2010 ( #plats )

    Je me suis inspirée d'une recette de Charmela! ingrédients: pour la marinade: 20 ml de sauce soja + 20ml d'huile 500g de sauté de dinde 100 g de noix de cajou du sucre en poudre de l'huile sel, poivre mélangez les ingrédients de la marinade, coupez la...

  • flognarde

    28 mai 2010 ( #desserts )

    Merci Chaméla pour cette super recette! ingredients: 4 oeufs 100 g de cassonade 1 cuillère à café de cannelle 120 g de farine 1/2 l de lait 3 pommes Battez les œufs avec le sucre. Incorporez la farine, puis peu à peu le lait. Pelez et coupez les pommes...

  • tiramisu au siphon

    18 mai 2010 ( #siphon )

    Pour changer un peu du tiramisu classique voila une recette pleine de légéreté et de fraicheur! (le chat sur la photo est d'accord!) ingrédients: 150g de mascarpone 30 cl de créme fraiche 1 c à c de cannelle 1c à c de vanille 100 g de sucre ( moi je prends...

  • dessert 100% bourguignon amélioré

    16 mai 2010 ( #siphon )

    A midi j'ai eu envie d'améliorer mon dessert bourguignon et la saveur vaut un article! Donc a la base c'est l'appareil de mon dessert bourguignon c'est à dire 3 jaunes d’œufs 150 g de sucre 250 g de Brillat-Savarin fromage frais 12,5 cl de crème liquide...

  • Meringues

    11 mai 2010 ( #douceur )

    Voila j'avais 5 blancs d'oeufs a utilisé après ma brioche! Comme je ne voulais pas refaire de macarons j'ai fais des meringues inratable! pour faire ses meringues il vous faut 62g de sucre par blanc d'oeuf! (je trouve ça plus simple ainsi!) Battre les...

  • le lundi c'est patisserie aussi!

    10 mai 2010 ( #douceur )

    Voila un week end bien remplit, week end patisserie comme souvent a la maison! Mon siphon c'est un peu reposé pour laissé la place aux tartes, macarons et autres gourmandises, mais normalement dés demain de devrais recevoir deux livres sur les siphons...

  • tarte aux pommes

    08 mai 2010 ( #quiche - tarte et pizza )

    Elle etait top bonne du coup on a oublié d'attendre la photo pour la gouter! Pâte: 200g de farine 1 pincée de sel 2 cuillere a soupe de sucre en poudre 1/2 verre d'eau 100g de beurre (ou 70g de beurre et 30g de margarine mélangez la farine, le sel, le...

  • mousse de fraise sur lit de fraise

    07 mai 2010 ( #siphon )

    il vous faut: 200 ml de coulis de fraise sucré a votre gout (moi j'ai acheté le coulis tout fait) 250 ml de créme Des fraises (moi j'en ai mis 100g par verre) des amandes grillé Mélangez le coulis et la créme. Mettez dans votre siphon Apres c'est selon...

  • brioche

    06 mai 2010 ( #pain et brioche )

    Je vous fais partager cette recette de brioche qui vient du blog "les petits plats dans les grands" Je trouve cette recette super bonne! pour 2 belles tresses 550 gr de farine 4 jaunes d'oeufs 220 ml de lait 50 gr de sucre en poudre 2 sachets de sucre...

  • gateau marbré marbré!!!

    06 mai 2010 ( #douceur )

    ingrédients: - 250g de farine - 250g de beurre - 5 oeufs - 100g de chocolat a patisserie (noir ou au lait ou pralinoise) je préfere a la pralinoise - 200g de sucre - 1/2 verre de lait - vanille (ou un sachet de sucre vanillé ou une cuillere a café de...

  • jambalaya de louisiane

    06 mai 2010 ( #plats )

    Il y a peu j'ai lu un super livre ou les personnages mangeaient du jambalaya de louisiane. Et comme de bien entendu ça m'a donné envie d'essayer! ingrédients: 2 blancs de poulets 300 g de crevettes 250 g de chorizo 1 oignon 5 tomates 80 g de riz (j'en...

  • ma nougatine!

    06 mai 2010 ( #douceur )

    Moi gourmande? Non gourmette! Donc voila essais nougatine trop trop bon, craquant, fondant, parfait quoi! Il faut : - 300g de sucre - une cuillere a café de glucose en poudre - 20g d'eau - 100g d'amandes effilées Préparez une plaque recouverte de papier...

  • mon siphon: mousse au chocolat!

    06 mai 2010 ( #siphon )

    Mardi apres midi j'ai eu un nouveau jouet: un siphon!!!!!!!!!! Alors comme m'a gentillement dit un copain non je ne saute pas au plafond pour un siphon de plomberie mais pour un super siphon a chantilly! Donc premiere recette second essais (non sans commentaire...

  • mes macarons

    10 avril 2010 ( #douceur )

    Merci Carolyn du forum Plaisirs Gourmands pour sa recette de macaron et surtout pour sa video! Je partage la recette avec vous parce que deja elle est geniale, ensuite c'est la premiere fois que j'arrive a faire des macarons bons! 125g de poudre d'amande...

  • ma brioche!

    06 avril 2010 ( #pain et brioche )

    Voila ma brioche, belle et bonne! Merci Charmela pour l'idée de la tresse! Il vous faut: - 1cc de sel -10cl de lait tiède -2 cuillères à soupe de crème fraiche -100g de beurre pommade -2 oeufs + 1 pour dorer -500g de farine -1 sachet de sucre vanillé...

  • ma salade de quenelles et endive violettes

    06 avril 2010 ( #vite fait )

    ah ah pas envie de faire a manger, voila une idée vite faite qui me vient d'un ami! donc il faut un paquet de quenelle fraiche vendu au rayon frais ( moi je prefere au brochet mais apres chacun son truc) et comme salade je suis tombée amoureuse des endives...

  • ma guimauve

    06 avril 2010 ( #douceur )

    Un grand merci a mon Tonton qui en parlant guimauve samedi au telephone nous a donné envie de tester une recette! Resultat super bon 1 blanc d'oeuf 100g de sucre en poudre 10g de glucose en poudre sucre glace 1 feuille1/2 à 2 feuilles de gélatine 1 cuillère...

  • mes cookies caramel

    06 avril 2010 ( #douceur )

    je sais je n'ai pas posté depuis quelques jours mais aujourd'hui je rattrappe mon retard! pour commencer de la douceur - 150 g de beurre - 25 g de sucre en poudre - 40 g de sucre roux - 2 oeufs - 220 g de farine - 1/2 sachet de levure - 130 g de pepites...

  • quand je me rappelle a 19h30 que j'ai oublié de preparer a diner

    02 avril 2010 ( #vite fait )

    recette de la mer pate feuilleté bechamel crevettes noix de saint jacques 1 jaune d'oeufs pour dorer Recette de Charmela que j'ai recupéré sur son blog! Pate feuilletté bechamel reste de blanc de poulet et j'ai ajouté des champignon de paris un jaune...

  • le cake du petit dej!

    02 avril 2010 ( #desserts )

    Quoi de meilleur qu'une bonne part Cake au fruits confits au petit dej? 150g de beurre 150g de sucre 4 oeufs 225g de farine 1 sachet de levure environ 200g de fruits confits melangez le beurre ramolli avec le sucre en poudre, fouettez bien!!!! Puis rajoutez...

  • la blanquette de veau de ma maman

    30 mars 2010 ( #plats )

    pour 4 ou 5 1kg de veau en gros cubes 40g de beurre 1 grosse carotte en dés 1 oignon coupé en 4 2 c à soupe de farine 1 grand bol d'eau bouillante bouquet garni, sel poivre faire revenir la viande avec le beurre. Ajouter les dés de carotte et l'oignon....

  • petite creme façon la laitiere

    29 mars 2010 ( #desserts )

    je ne sais plus qui a posté cette recette, je l'ai recupéré sur le forum plaisirs gourmands creme au speculos Ingrédients : 2 oeufs, 1/2 l de lait, 3 cs de Nutella au creme de speculos ou autre au chois, 1 cs rase de maïzena Faire chauffer le lait avec...

  • dessert 100% bourguignon

    29 mars 2010 ( #desserts )

    Ingrédients Crème liquide à 35 % Œufs fermiers de Bourgogne Brillat Savarin frais de la Fromagerie Delin de Gilly-lès-Cîteaux Sucre Pain d’épices Crème de cassis La préparation de la recette Ingrédients pour la préparation du sirop 20 cl d’eau 10 cl de...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>