Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

pâte de coing!

Voila une recette que mon chéri adore (oui j'ai un chéri gourmand), c'est extremement simple a faire et vraiment elles ont un gout de reviens-y!

 

Ingrédients:

 

des coing

du sucre

du vitpris

 

préparation:

 

lavez les coing, coupez les en 4, enlevez les pépins et les trognons.

Pas la peine de les peler.

Coupez les en petits morceaux, mettez les dans un fait-tout avec de l'eau a hauteur.

Laissez cuire 40 min apres ebullition.

 

Laissez refroidir quelques minutes mais pas trop car le coing froid devient dur!

Passez vos coing a la moulinette a purée et pesez votre purée de coing!

Pour ma part j'avais 1325g de purée de coing j'ai ajouté 1730g de sucre soit 650g de sucre pour 500g de purée,

et 3 sachets de vitpris!

 

 

Mélangez le vitpris avec 4 cuilleres a soupe de sucre

Mettez votre mélange dans votre purée, mélangez.

Ajoutez le reste du sucre et touillez.

 

Mettez votre mélange purée de coing, sucre vitpris a chauffer et faites cuire. A ébullition laissez 5min en remuant continuellement.

 

Versez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez prendre en hauteur (si on veut!)

 

Une fois la pâte prise coupez la en petits morceaux et roulez les dans le sucre

Et dégustez!

 

 

IMGP2766.JPG

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article