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Mon pain

IMGP1618.JPG

Depuis maintenant 4 ans je fais mon pain. Au debut avec une machine a pain ( c'est bof bof a mon gout) et depuis un an avec un kittchen grand chef. Je n'ai jamais trouvé de recette qui me convienne.
Depuis peu je suis inscrite sur un super forum de cuisine. Hier j'ai essayé leurs recette de pain et voila le resultat qui est plutot parlant.

IMGP1614.JPG

Je me permets de mettre la recette ici, c'est une recette de pain au poolish qu'a donné Anoelle du forum Plaisirs gourmands.

Poolish:  (la veille)
200gr de farine T.55
200gr d'eau tiède
1cc de levure

Le lendemain dans le bol du robot mettre dans cet ordre:
12g de sel
400g de farine
160g d'eau
le poolish
melanger environ 10 min jusque a ce que la pate soit belle et lisse
Mettre la pate dans un saladier a gonfler au chauf environ 2 heures
Fariner un plan de travail, travailler legerement la pate, former une boule et la remettre a se detendre 20 min environ
Reprendre la pate, diviser la boule en 4 (environ 250g chacunes) et former les pains.
Laisser lever 45 min badigeonner d'eau salé, fariner et insiser
Faire cuire 25min dans un four chauffé a 250°

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Chocapic 12/01/2012 07:47


Bonjour Clarisse.


J'ai voulu faire ton pain, et je me demande s'il n'y aurait pas une erreur dans la 2ème partie de fabrication du pain, au sujet de la farine (400g puis 160g). Ca ne serait pas de l'eau à la place
des 160g farine???


Bonne journée

chouille 09/02/2012 15:36



bonjour, oui il y a une erreur, je viens de la corriger! C'est 400g de farine et 160g d'eau!


Bonne journée



Sofigourmande 14/05/2010 11:13



Ca donne envie de faire son propre pain ! Elles sont très appétissantes tes baguettes !



sorret isabelle 12/05/2010 14:05



Pour une accro au bon pain


voila qui fais vibrer les papilles


 



CaroCuisine 30/03/2010 07:45


Bravo !! Super réussi !


chouille-cuisineetbricole.over-blog.fr 30/03/2010 18:12



merci!



LFDB 29/03/2010 09:41


Whoo ils sont vraiment beaux tes pains!


chouille-cuisineetbricole.over-blog.fr 29/03/2010 16:41


merci