Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Kningle estonien

Voila une recette qui tourne beaucoup en ce moment!!!!

 

IMGP4325.JPG

 

pour la brioche:

1 œuf

120ml de lait

30g de beurre

300g de farine

1 sachet de levure de boulanger

1 pincée de sel



Pour la garniture:

25g de beurre

25g de sucre

30g d'éclats d'amande caramélisé



Dans la cuve de la MAP mettez tous les ingrédients de la brioche dans l'ordre habituel.

A la fin du programme sortez la pâte de la cuve et dégazez la. Étalez là au rouleau a pâtisserie en un grand rectangle assez fin.

Badigeonnez de beurre fondu mélangé au sucre. Et parsemez des éclats d'amande.

Roulez le rectangle dans le sens de la longueur pour obtenir un long boudin. Coupez le en deux dans le sens de la longueur, tressez les deux morceaux et formez une couronne.

Laissez lever une bonne heure

Faites chauffer le four à 180°

Enfournez 20 min environ

Dégustez!!!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article