Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gelée de coing

ingrédients:

 

1kg de coing

le même poids de sucre que de jus obtenu

le jus d'un petit citron

 

préparation:

 

lavez les coing pour enlever le duvet

Coupez les en morceau en laissant le coeur et les pepins

Mettez les fruits dans un faitout avec 2L d'eau et faites les cuire a feu doux 30 à 40 min (le coing doit s'ecraser sous le doigt)

Transvasez l'ensemble dans un tamis et recueillir le jus dans un récipient placé en dessous.

Pesez le jus et préparez le même poids de sucre.

Mélangez le jus de coing, le sucre et le jus de citron dans un grand récipient allant sur le feu,

Mettez sur feu doux et touillez jusque a ce que le sucre soit totallement fondu

Portez a ebullition et laissez alors cuire à feu vif 10 min, jusque a ce que la gelée prenne.

Vérifiez la cuisson (avec une assiette bien froide)

Quand c'est cuit retirez du feu

Mettez en bocaux

 

IMGP2778.JPG

 

 

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

dona 24/10/2010 18:31



Bonjour,


Je découvre ton blog grâce à l'annuaire du forum et j'espère bien avoir l'occasion d'y revenir souvent ;)


je te souhaite une belle fin de journée


http://donacapvespre.canalblog.com



Magalie 21/10/2010 20:08



Je note ta recette que je ferais très prochainement.



Stéphanie 21/10/2010 08:12



Oh c'est chouette cette couleur ! Je sais ce que je fais aujourd'hui moi !!!