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coque de macaron

Voilà une recette de macaron sympa qui vient de chez charmela, au départ j'avais prévu de mettre comme elle une ganache salé mais en les sortant du four et en les goutant je les ai trouvé trop bon alors.....

 

Pour les Coques :

 

50 g de blancs d’œufs 

110 g de sucre glace

60 g de poudre d’amande

30 g de sucre en poudre

1 pointe de couteau de colorant alimentaire en poudre

 

Mettre les blancs d’œufs dans un saladier et les laisser à l'air ambiant.

Préchauffer le four, thermostat 140 degrés.

Mettre le sucre glace et la poudre d’amandes dans le bol d’un mixeur et les mixer très finement. 

Monter les blancs d’œufs en neige. Quand ils commencent à prendre, ajouter le sucre petit à petit en continuant à battre. Quand ils sont fermes, ajouter le colorant alimentaire et battre encore pour bien lisser le mélange.

Tamiser le mélange poudre d’amandes-sucre glace sur les blancs d’œufs puis mélanger doucement le tout avec une spatule en silicone en tournant la préparation. Il ne faut pas trop travailler la pâte sur la fin, elle ne doit pas être trop liquide. 

Mettre la préparation dans une poche à douille et dresser des petits tas espacés sur la toile Silpat Macarons Demarle.

Enfourner les macarons pendant 12 minutes. 

CAM00347-1-.jpg

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A
<br /> trèèèès réussies<br />
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S
<br /> elles sont belles ;)<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br />
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