Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Carbonade Bretonne

voila une recette que j'adore!

Désolée pour la photo, mais j'ai une atele a la main droite alors tout devient un peu difficile a faire!

 

 

Ingrédients (pour 4-5 personnes) :
- 1 kg de sauté de porc

- 400 g d'andouille
- 150 g de lardons
- 1,5 l de bière brune forte
- 50 g de beurre
- 1 bouquet garni
- 350 g d'oignons
- 4 pommes fermes coupées en quartiers
- sel, poivre
- 3 ou 4 tranches de pain d'épices (optionnel)
- 2 cuillères à soupe de sucre roux ou cassonade

 

 

Préparation :


Mettre le morceau d'andouille à chauffer très doucement dans de l'eau froide (sinon elle éclate).

Dans une cocotte, faire fondre le beurre ; déposer le sauté et laisser colorer sur toutes les faces ; retirer.
Faites revenir les lardons
Dans le beurre de cuisson, ajouter les oignons coupés en fines rondelles, et laisser colorer ; saupoudrer de sucre ou de cassonade ; laisser caraméliser.

Mouiller avec la bière ; amener à ébullition sans cesser de remuer.

Ajouter le sauté, les lardons, le bouquet garni ; saler, poivrer ; couvrir et laisser mijoter pendant 45 mn
Ajouter l'andouille déjà chaude, les pommes, et placer les tranches de pain d'épices sur le dessus de la préparation.
Continuer la cuisson pendant 15 mn à feu doux.

 

IMGP1876.JPG

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article