Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bavarois a la fraise

 

voilà une recette qui vient d'un blog que j'adore! Et dont on ne fait pas assez de pub a mon goût mais bon!!!! voilà tous chez Patrick !!!

http://des-tartes-et-des-gateaux.over-blog.net/

 

IMGP4329.JPG

Ingrédients:

 

Pour la génoise:

  • 125g de farine tamisé

  • 125g de sucre semoule

  • 4 œufs

Pour la garniture:

  • 500g de coulis de fraise (sur le site gourmandise)

  • 4cl de jus de citron

  • 200g de sucre semoule

  • 7 feuilles de gélatine

  • 40cl de crème entière liquide

Nappage:

  • 150g de coulis de fraise

  • 30g de sucre semoule

  • 2 feuilles de gélatine

  • une pointe de colorant rose en poudre

 

 

 

 

 

 

 

 

La génoise:

 

préchauffez le four a 180°

Battez les œufs et le sucre jusque a ce que le mélange triple de volume.

Incorporez très délicatement la farine en soulevant la masse avec une maryse tout en tournant le bol.

Mettez votre Flexipat sur votre plaque alu et transférez la pâte dessus.

Mettez au four a mi hauteur 15 min.

Une fois la génoise cuite laissez refroidir avant de démouler.

Découpez votre génoise aux mesures de votre cadre, pour moi le cadre 23/16 que j'ai au préalable déposé sur une toile Silipat.

 

Garniture:

 

Laissez ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

Mettez quelques cuillères de coulis dans une casserole que vous ferez chauffer sans bouillir, y incorporer la gélatine, que vous aurez au préalable essoré entre les doigts.

Ajoutez au reste de coulis et laissez prendre environ une heure au frigo.

Fouettez la crème bien froide en chantilly et incorporer délicatement au coulis.

Versez la préparation sur la génoise jusqu'à environ 3mm du haut du cadre. (Moi j'ai mis le trop dans des verres et hop au frigo c'est un super dessert a manger en amoureux)

Réservez au frais pendant 4 heures.

 

 

Nappage:

 

Laissez ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Mélangez le sucre et le coulis, faites chauffer le mélange, sans le faire bouillir, et ajouter la gélatine essorée. Ajoutez le colorant et laissez refroidir.

Nappez le bavarois.

Réservez au frais pendant une bonne heure avant de décercler pour servir.

 

 

 

IMG609.jpg

 

Bon appétit!!!!!!

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

sucre d'orge 20/02/2012 12:20


Il est magnifique et je suis sur qu'il êtait très bon...Bises...

AurelieWa 20/02/2012 10:43


Quel magnifique bavarois!!!

Nadège 19/02/2012 16:35


Un p'tit tag pour faire découvrir ton blog à mes lecteurs.

chouille 12/02/2013 14:51



merci