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Agneau en croûte de pain d'épice

Ingrédients:

 

Pour les croquettes d'agenau:

 

600g d'agneau coupé en cube

2 oeufs

100g de pain d'épice

100g de chapelure de pain

20cl d'huile de tournesol

 

 

Sauce:

 

2 échalotes

100g de beurre

20 g de miel

50 cl de fond de canard

5 cl d'huile

10 cl de vin blanc

ras-el-hanout ou curcuma

sel

poivre

 

Préparation des croquettes:

 

Coupez votre agneau en cube, moi j'ai pris de la selle d'agneau qui etait tendre et bonne.

Mixez le pain d'épice, étalez sur une plaque de cuisson et mettez au four à 100° pendant 20 min pour sécher le pain d'épice puis mixez la chapelure et la poudre de pain d'épice finement.

Battez les oeufs en omelette avec un filet d'huile, sel, poivre.

 

Trempez les cubes d'agneau dans l'oeufs puis roulez les dans la chapelureet faites les revenir une minute dans l'huile à feu vif. Poursuivez la cuisson 5 min a feu moyen et réservez (moi j'ai mis au four sur une plaque à 50°) conservez le jus de cuisson.

 

Préparation de la sauce:

 

Pelez et émincez les échalotes et faites les blondir dans 5 cl d'huile.

Faites chauffer le miel dans une casserole, ajoutez les échalottes, le vin, le fond de canard, le jus de cuisson, soupoudrez de ras-el-hanout. Incorporez le beurre petit à petit.

 

Préparez de la semoule

Servez vos cubes d'agneau accompagnés de la sauce et de la semoule

 

DSCF1865.JPG

 

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afaurore 25/03/2013 14:07


ça me fait complètement craquer