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au secours, j'ai un rhume!!!!! numéro 1

Coucou,

ça y est l'automne est là, et avec lui les écarts de température qui passe du "je gratte ma voiture" le matin, à "je vais me faire bronzette" l'après midi!

Du coup on attrape froid, le nez qui coule, la barre au dessus des yeux, la gorge qui pique.

Je vais vous donner quelques astuces pour soigner voir pour éviter d'être malade! Ceci ne constitue en rien un avis médicale, ce sont des astuces de grand mère, des recettes perso. En cas d’aggravation des symptômes surtout allez consultez un professionnel de la santé. Mes conseils ne sont pas forcement applicable pour les femmes enceintes ou allaitants, demandez conseil  à une sage femme.

On va commencer par le commencement, éviter d'être malade. Pour cela le mieux est de booster vos défenses immunitaire. 

A la maison, nous avons opté pour le sirop de gingembre (j'en vous qui sourient) à consommer chaque jours (chez nous c'est 5 cuillères a café le matin au reveil)

Pour commencer parlons des vertus du gingembre! C'est un antibactérien, antiviral, anti inflammatoire, il soulage les nausées, les rhumatismes, les maux de têtes, les rhumes, les angines, la grippe, les maux de gorge, .... 

Vous trouverez beaucoup de recette sur internet, voila la mienne 

Ingrédients:

500g de gingembre frais

1,5L d'eau 

1,5 kilo de sucre

 

Préparation :

Dans une casserole faites bouillir l'eau avec le sucre pendant 10 minutes pour faire un sirop de sucre.

Pendant ce temps lavez et brossez le gingembre frais (je ne l'épluche pas car je l'achète bio), mixez le.

Versez le gingembre broyé dans le sirop de sucre bouillant et laissez a petit bouillon 1h en remuant toutes les 15 minutes.

Une fois l'heure écoulé, filtrez à l'aide d'un chinois ou d'une passoire fine.

Gouttez, si le mélange est trop piquant vous pouvez le diluer avec un peu de sirop de sucre et faire re bouillir le tout 5 minutes.

 

Je le conserve un mois au frigo.

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