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Filet mignon en croûte

J'ai un super fournisseur de viande de porc vers chez moi.

Et mettre en valeur les produits locaux c'est important. Donc dimanche midi j'ai mis en croûte mon excellent filet mignon de chez Charles à Thoires (21)

Vous pouvez les retrouver au marché de chatillon sur seine les samedis matin, mais également directement dans leur boutique les mercredi,  jeudi, vendredi après midi et le dimanche matin. Ils font également des tournées mais que je ne connais pas.

Donc Commençons la recette par les ingrédients ,  il vous faudra: 

Un filet mignon 

Une pâte feuilletée  ( d'habitude je la fais moi même c'est meilleur )

Un oignon 

2 tranches de jambon 

Du gruyère ou un fromage qui fond à la  cuisson 

Beurre

Sel et poivre

 

Préparation:

Faites préchauffer le four à 210°

Épluchez et émincez l'oignon.

Faite le revenir dans une noix de beurredans une poêle pendant 5 minutes . Réservez.

Dans cette même poêle faite colorer le filet mignon et laissez le cuire 10 minutes à couvert et à feu doux. Ajoutez l'oignon salez, poivrez et  prolongez la cuisson de 5 minutes . 

Réservez . 

Préparez votre pâte, déroulez la (ou étalez la). Disposez y le jambon et le fromage de votre choix .

 

Déposez le filet midnon, l'oignon et refermez.

Dorez avec un jaune d'oeuf 

Enfournez 35 minutes .

Servez chaud et régalez vous.

 

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