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Waterzooï de volaille Cook’in

Oui j'ai un cook'in, je l'utilise rarement.

Voila une petite recette qui est faisable au worvek et qui est bluffante.

Temps de préparation 15 mn
Cuisson : 25 mn.
Ingrédients :


3 blancs de poulet d’environ 140g pièces
1 oignon (80g)
20g de beurre
2 carottes 200g
1 branche de céleri 100G
Sel fin et poivre du moulin
2 pincées de noix de muscade
10g de farine
400g de bouillon de volaille
200g de crème fraîche entière épaisse
1 jaune d’oeuf
1 bouquet garni (2 branches de thym, 1 demi feuille de laurier, 3 tiges de persil plat, garder les pluches (feuilles)
200g de riz long (blanc, classique 10mn de cuisson type oncle Bens)


Mise en place : 6 minutes


Epluchez l’oignon et le détailler en 4
Epluchez et cannelez*(facultatif) les carottes, détaillez-les en rondelle d’1cm maximum
Epluchez (si besoin) la tige de céleri et détaillez-la en tronçons de 3cm
Détaillez chaque blanc de poulet en 4 morceaux (2 longueurs détaillées en deux)
Equeutez le persil
Confectionnez le bouquet garni


Procédé : 22minutes

Bans le bol disposez les morceaux d’oignons 5’’ vit 6
Ajoutez le beurre, la farine, les rondelles de carottes les tronçons de céleri, assaisonnez
2 mn 80° vit 2
Ajoutez la crème, le bouillon de volaille, la muscade et le bouquet garni
Versez le riz dans le panier inox, rincez-les sous l’eau froide et disposez-les dans le bol
Disposez le cuit vapeur et repartissez les morceaux de volailles sur le plateau plastique
20mn 120° vit 2
En fin de cuisson retirez le panier inox contenant le riz, éliminez le bouquet garni, répartissez les
morceaux de poulet cuit dans les assiettes.
Dans le bol, ajoutez les pluches de persil, et le jaune d’oeuf 1mn vit 2
Dressez à l’assiette

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